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Sangiovese dal colore rosso rubino intenso. Un vino 100% Italiano, Made in Romagna, terra del Sangiovese.
VITIGNO: Sangiovese 100%.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso. Si percepiscono profumi di marasca, ribes, sottobosco e una leggerissima nota balsamica. Al gusto si presenta fresco ed equilibrato con tannino in evoluzione.
ABBINAMENTI: Ottimo per accompagnare piatti di pasta con sughi corposi, arrosti, cacciagione in umido e prodotti stagionati. Può essere servito anche sui 16°C.
GRADAZIONE: 13,5% vol
CARATTERISTICHE AZIENDA PRODUTTRICE: La tenuta si trova a Mercato Saraceno, nel cuore di una Romagna rurale e sfuggente. Il suo intento e` quello di creare vini di qualità`, ottenuti secondo metodi naturali, con lieviti indigeni, solfiti solo se servono e in sintonia col territorio dove nascono. Per questo coltiva esclusivamente vitigni autoctoni come albana, famoso, centesimino e sangiovese.
Il processo produttivo avviene nel rispetto di alcuni fondamentali principi ecologici quali l’uso di energie a basso impatto ambientale, il risparmio energetico e il riutilizzo dei rifiuti.
Attenta anche alle problematiche ambientali collegate al packaging, l’azienda preferisce ove possibile usare tappi compostabili ed evitare di utilizzare la capsula copri tappo, che ha una funzione esclusivamente estetica ma essendo in alluminio è inquinante.
uva*, metabisolfito di potassio. *Biologico.
Contiene SOLFITI.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI
1° Uva
Varietà: Sangiovese
Località di coltivazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: talea, pollone acquistato
Concimazione: eseguita
Trattamenti per la protezione della pianta: eseguiti con preparati minerali
Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche
Anno di raccolta: 2023
Metodologia di raccolta: manuale
2° Metabisolfito di potassio
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva, aggiunta di metabilsolfito di potassio, fermentazione con lieviti indigeni, sfecciatura, travaso, affinamento in acciaio, filtrazione meccanica, eventuale aggiunta di metabisolfito di potassio
Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Su tutti gli ordini sopra a € 49,99
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