DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA
Fave di cacao
Varietà: Trinitario
Località di coltivazione: San Francisco de Macorís, Duarte, Repubblica Dominicana
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: innesto, marza aziendale
Concimazione: non eseguita
Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti
Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche
Anno di raccolta: 2021
Metodologia di raccolta: manuale
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: tostatura, sbucciatura e riduzione in granella, macinazione della granella di cacao, passaggio in raffinatrice, concaggio, vagliatura meccanica, raffreddamento, scioglimento, colatura della pasta di cacao nello stampo, raffreddamento
Località di lavorazione: Arezzo, Toscana, Italia
Mese e anno di lavorazione: settembre 2023
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Arezzo, Toscana, Italia