DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Fave di cacao

Varietà: Trinitario

Località di coltivazione: San Francisco de Macorís, Duarte, Repubblica Dominicana

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione

Origine delle piante: innesto, marza aziendale

Concimazione: non eseguita

Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti

Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche

Anno di raccolta: 2021

Metodologia di raccolta: manuale

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: tostatura, sbucciatura e riduzione in granella, macinazione della granella di cacao, passaggio in raffinatrice, concaggio, vagliatura meccanica, raffreddamento, scioglimento, colatura della pasta di cacao nello stampo, raffreddamento

Località di lavorazione: Arezzo, Toscana, Italia

Mese e anno di lavorazione: settembre 2023

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

Località di confezionamento: Arezzo, Toscana, Italia