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Ciambella di riso con asparagi

INGREDIENTI per 4 persone
400g Riso semintegrale
300g Acqua per la cottura del riso
500ml Succo di carota per la cottura del riso
(ottenuto centrifugando carote intere)
Q.b. Sale
3 cucchiai Olio Evo
10g Zenzero grattuggiato


PER IL RIPIENO
300g Ceci lessati in crema
300g Asparagi
50ml Acqua per la cottura degli asparagi


PER LA COPERTURA
4 Zucchine
1 Radicchio
50g Semi di sesamo tostati

PREPARAZIONE
Selezionate e lavate il riso semintegrale. Cuocetelo con acqua, succo di carote, sale, un cucchiaio d’olio, in pentola a pressione o pentola con coperchio per 25- 30 minuti circa dopo il bollore, a fiamma medio-bassa. Dopo la cottura lasciate riposare 10 minuti.
Aggiungete lo zenzero in polvere e mescolate bene il riso.
Mondate, lavate gli asparagi, le zucchine e il radicchio.
Tagliate a rondelle gli asparagi e saltateli con un velo d’acqua, olio Evo e sale, scolateli fino ad ottenere un colore verde brillante.
Passate in crema dei ceci lessati già salati ottenendo una consistenza densa.
Unite gli asparagi alla crema di ceci, mescolando bene.
Tagliate le zucchine con un pela patate in tutta la loro lunghezza ottenendo almeno 20-30 fette. Grigliatele in una piastra, fino a renderle croccanti e conditele con un filo d’olio e sale fino.
Sfogliate il radicchio in foglie e tagliatele a metà in tutta la loro lunghezza.
Grigliatele leggermente in una piastra, fino a renderle croccanti e conditele con un filo d’olio e sale fino.
Oleate per bene uno stampo da ciambella.
Ponete, nella superficie interna circolare dello stampo, le fette di zucchine alternate a quelle del radicchio, ricoprendolo tutto. Versate un primo strato di riso fino a metà stampo creando una conca dove adagerete gli asparagi con crema di ceci che faranno da ripieno.
Ricoprite con altro riso, pareggiando lo stampo, e nella parte superiore, ponete i semi di sesamo tostati, necessari per non fare attaccare il riso quando capovolgerete la ciambella.
Coprite con un coperchio e infornate a 180° (forno caldo) per circa 30 minuti. Capovolgete lo stampo in un piatto. Lasciate riposare 15-20 minuti e servite temperatura ambiente

White uncooked rice in small burlap sack

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