DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Fave di cacao

Varietà: Trinitario

Località di coltivazione: San Francisco de Macorís, Duarte, Repubblica Dominicana

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione

Origine delle piante: innesto, marza aziendale

Concimazione: non eseguita

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Anno di raccolta: 2021

Metodologia di raccolta: manuale

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: tostatura, sbucciatura e riduzione in granella, macinazione della granella di cacao, passaggio in raffinatrice, concaggio, vagliatura meccanica, raffreddamento, scioglimento, colatura della pasta di cacao nello stampo, raffreddamento

Località di lavorazione: Arezzo, Toscana, Italia

Mese e anno di lavorazione: aprile 2022

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

. DATI SUL CONFEZIONAMENTO: Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

Località di confezionamento: Arezzo, Toscana, Italia