Fagioli cannellini bio – 1kg

8,20

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  • Agricoltura Italiana

  • Alto Contenuto Di Fibre

  • Bio

  • Ricco Di Proteine

Disponibile

Il fagiolo cannellino (Phaseolus vulgaris) è una varietà di fagiolo comune. È una leguminosa tipica italiana ampiamente utilizzata nella cucina tradizionale.

I nostri fagioli sono esclusivamente coltivati in Italia utilizzando pratiche agronomiche sostenibili. Essendo raccolto come granella secca l’unica lavorazione prima del confezionamento è la selezione, eseguita meccanicamente.

Come tutti gli altri, anche questo legume è un alimento importante sia per la ricchezza nutrizionale che per la sostenibilità. I fagioli cannellini, più teneri dei borlotti, si prestano come gli ultimi, a diverse preparazioni quali zuppe, minestre, primi, in umido, con verdure, creme etc.

I tempi di cottura variano molto in base al tipo di preparazione. Ad ogni modo, volendo suggerire occorrono circa 90 minuti di cottura (1 parte di legume in 4,5 parti di acqua, con ammollo di 8/12 ore).

Fagioli cannellini Biologici.
Può contenere SOIA, SEMI DI SESAMO.

Valori Medi per 100 g
Energia: 1280 kJ / 305 kcal
Grassi: 1,5 g
– di cui acidi grassi saturi: 0,3 g
Carboidrati: 41 g
– di cui zuccheri: 1,2 g
Fibre: 23 g
Proteine: 21 g
Sale: 0 g

etichetta trasparente

  • Lotto 291/24
  • DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

    Fagioli cannellini

    Località di coltivazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia

    Zona di coltivazione: pianura

    Fonte idrica di irrigazione: canale Corte (provenienza torrente Grana)

    Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 3 anni

    Metodo di semina: meccanico

    Concimazione: non eseguita

    Irrigazione: per scorrimento

    Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti

    Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche

    Anno di raccolta: 2023

    Metodologia di raccolta: meccanica

    DATI SULLA LAVORAZIONE

    Fasi di lavorazione: pulitura mediante tarara ad aria, passaggio nella calibratrice e sulla tavola densimetrica, rimozione meccanica di pietre, passaggio in selezionatrice ottica

    Località di lavorazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia

    Mese e anno di lavorazione: maggio 2024

    DATI SUL CONFEZIONAMENTO

    Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

    Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

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