€6,60
Imposte incluse. Spese di spedizione calcolate al check-out.
Alta disponibilità
Si tratta di uno zucchero integrale di canna biologico prodotto in Ecuador. Essendo integrale contiene livelli superiori di nutrienti e microelementi rispetto allo zucchero raffinato bianco o grezzo (grezzo non significa integrale).
È pressoché uguale al “Dulcita”, che proviene sempre dall’Ecuador, mentre si distingue dal “Mascobado”, un’altra tipologia di zucchero di canna integrale che distribuiamo, oltre che dalla provenienza, per il colore, la consistenza e il sapore. Infatti il Mascobado è più scuro, granuloso e con sentori di liquirizia, mentre il Dulcita è un po’ più chiaro, ben sgranato e il sapore ricorda il miele con sentori di caramello.
Tali differenze sono date sostanzialmente dalla fase di essiccatura: se il composto viene continuamente rimescolato, creando un ”mascavo”, lo zucchero manterrà dei granuli più o meno grandi di melassa è il tipico zucchero Mascobado, se invece non verrà mosso si creerà una ”panela” è il caso del tipico dello zucchero dell’Ecuador.
Come qualsiasi altro zucchero è utilizzato ad esempio per dolcificare le bevande (caffè, tè, …), condire i cibi (frutta a pezzi, …), nelle ricette di pasticceria e così via.
Zucchero di canna integrale Biologico.
Non contiene allergeni alimentari.
Valori Medi per 100 g
Energia: 1655 kJ / 389 kcal
Grassi: 0 g
– di cui acidi grassi saturi: 0 g
Carboidrati: 97 g
– di cui zuccheri: 97 g
Proteine: <0,5 g
Sale: 0 g
DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA
Canna da zucchero
Varietà: POJ2714, POJ2878, RD
Località di coltivazione: Pacto, Pichincha, Ecuador
Zona di coltivazione: montagna, collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da circa 30 anni
Metodo di semina: manuale
Concimazione: eseguita
Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti
Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche
Anno di raccolta: 2023
Metodologia di raccolta: manuale
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: estrazione del succo con molino, evaporazione, chiarificazione per decantazione, concentrazione del succo, cristallizzazione, setacciatura
Località di lavorazione: Pacto, Pichincha, Ecuador
Mese e anno di lavorazione: novembre 2023
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia
Su tutti gli ordini sopra a € 49,99
Visita la sezione di Assistenza Clienti
Visita la sezione di Assistenza Clienti
I tuoi pagamenti saranno al sicuro con noi
Iscriviti alla newsletter e ricevi fantastici sconti e tutte le ultime news.