Zucchero di canna integrale dulcita bio – 1kg

6,60

Imposte incluse. Spese di spedizione calcolate al check-out.

  • Bio

Alta disponibilità

Si tratta di uno zucchero integrale di canna biologico prodotto in Ecuador. Essendo integrale contiene livelli superiori di nutrienti e microelementi rispetto allo zucchero raffinato bianco o grezzo (grezzo non significa integrale).

È pressoché uguale al “Dulcita”, che proviene sempre dall’Ecuador, mentre si distingue dal “Mascobado”, un’altra tipologia di zucchero di canna integrale che distribuiamo, oltre che dalla provenienza, per il colore, la consistenza e il sapore. Infatti il Mascobado è più scuro, granuloso e con sentori di liquirizia, mentre il Dulcita è un po’ più chiaro, ben sgranato e il sapore ricorda il miele con sentori di caramello.

Tali differenze sono date sostanzialmente dalla fase di essiccatura: se il composto viene continuamente rimescolato, creando un ”mascavo”, lo zucchero manterrà dei granuli più o meno grandi di melassa è il tipico zucchero Mascobado, se invece non verrà mosso si creerà una ”panela” è il caso del tipico dello zucchero dell’Ecuador.

Come qualsiasi altro zucchero è utilizzato ad esempio per dolcificare le bevande (caffè, tè, …), condire i cibi (frutta a pezzi, …), nelle ricette di pasticceria e così via.

Zucchero di canna integrale Biologico.
Non contiene allergeni alimentari.

Valori Medi per 100 g
Energia: 1655 kJ / 389 kcal
Grassi: 0 g
– di cui acidi grassi saturi: 0 g
Carboidrati: 97 g
– di cui zuccheri: 97 g
Proteine: <0,5 g Sale: 0 g

etichetta trasparente

  • Lotto P106A
  • DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

    Canna da zucchero

    Varietà: POJ2714, POJ2878, RD

    Località di coltivazione: Pacto, Pichincha, Ecuador

    Zona di coltivazione: montagna, collina

    Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione

    Provenienza del seme: riprodotto in azienda da circa 30 anni

    Metodo di semina: manuale

    Concimazione: eseguita

    Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti

    Controllo delle erbe spontanee: eseguito senza l’uso di sostanze specifiche

    Anno di raccolta: 2023

    Metodologia di raccolta: manuale

    DATI SULLA LAVORAZIONE

    Fasi di lavorazione: estrazione del succo con molino, evaporazione, chiarificazione per decantazione, concentrazione del succo, cristallizzazione, setacciatura

    Località di lavorazione: Pacto, Pichincha, Ecuador

    Mese e anno di lavorazione: novembre 2023

    DATI SUL CONFEZIONAMENTO

    Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

    Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

Cos’è l’etichetta trasparente? La carta d’identità dei nostri prodotti. Clicca qui e scopri di più. Il lotto ricevuto potrebbe essere diverso da quello indicato e le informazioni fornite differire leggermente. Le immagini riportate hanno uno scopo puramente illustrativo, il prodotto potrebbe differire
Codice 723BIO_01K Categorie , Tag
Spedizioni Gratuite

Su tutti gli ordini sopra a € 49,99

Visita la sezione di Assistenza Clienti

Visita la sezione di Assistenza Clienti

100% Pagamenti sicuri

I tuoi pagamenti saranno al sicuro con noi

White uncooked rice in small burlap sack

Rimaniamo in Contatto!

Iscriviti alla newsletter e ricevi fantastici sconti e tutte le ultime news.

10% sul primo acquisto