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Esaurito
Le fave di cacao che utilizziamo, della varietà Trinitario, sono coltivate e raccolte in Repubblica Dominicana e dopo aver subito i classici processi di fermentazione ed essiccazione, ancora effettuati artigianalmente, vengono importate in Italia presso un laboratorio in Toscana, che dal 1960 ha una grande tradizione cioccolatiera.
Per garantire una materia prima di alta qualità, questo laboratorio ha deciso di investire nella gestione diretta di una piantagione di cacao in Repubblica Dominicana. Un modo per seguire l’intero processo di produzione, curando praticamente ogni passaggio. Nella piantagione i semi di cacao sono raccolti a mano, restano a fermentare in casse di legno di cabirma e poi vengono essiccati al sole. L’approvvigionamento dal luogo d’origine ci permette quindi di verificare i metodi utilizzati fin dalla coltivazione della pianta.
Le fave di cacao sono praticamente i semi dei frutti dell’albero del cacao. Essi pare abbiano numerose proprietà benefiche e sono l’ingrediente base per la realizzazione del cioccolato.
Essendo queste fave tostate, dopo aver rimosso la leggera cuticola esterna si possono consumare tal quali, oppure ci si può sbizzarrire in cucina con tantissime ricette come torte al cioccolato, torte di frutta e cacao e moltissime altre. Sono in grado di donare un sapore intenso e unico a qualsiasi ricetta mantenendo intatti tutti i benefici.
fave di cacao tostate Bio.
Non contiene allergeni alimentari.
Valori Medi per 100 g
Energia: 1688 kJ / 408 kcal
Grassi: 25 g
– di cui acidi grassi saturi: 14 g
Carboidrati: 11 g
– di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 8,7 g
Sale: 0,04 g
DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA
Fave di cacao
Varietà: Trinitario
Località di coltivazione: San Francisco de Macorís, Duarte, Repubblica Dominicana
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: innesto, marza aziendale
Concimazione: non eseguita
Trattamenti per la protezione della pianta: non eseguiti
Controllo delle erbe spontanee: non eseguito
Anno di raccolta: 2022
Metodologia di raccolta: manuale
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: fermentazione, essiccazione, setacciatura meccanica, tostatura
Località di lavorazione: Arezzo, Toscana, Italia
Mese e anno di lavorazione: aprile 2024
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
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