Blog

Burger di Miglio e Piselli freschi

INGREDIENTI per 4 persone

300g Piselli freschi sgusciati
300ml Acqua per lessare i piselli
200g Miglio decorticato
500ml Acqua per la cottura del miglio
Q.b. Sale fino
2 Cucchiai Olio EVO
100g Gallette di riso o chips di riso
Q.b. Basilico fresco
1 Cucchiaio Tamari

PREPARAZIONE

Selezionate, lavate e cuocete il miglio con acqua e un pizzico di sale in pentolaa pressione (o normale con coperchio); dopo il bollore mettere a fiamma bassa ecuocere per circa 25-30 minuti. Lasciate riposare 10 minuti.

Nel frattempo, lessate i piselli in acqua, sale e olio per 10-20 minuti fino a quando saranno cotti, brillanti e asciutti. Unite i piselli cotti al miglio e schiacciate con una forchetta.

Frullate le gallette, o le chips di riso, fino ad ottenere una farina semolata. Lavate e tagliate le foglie di basilico per poi inserirle nel composto di miglio e piselli. Aggiungete il Tamari, la farina semolata e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto consistente.
Lasciate riposare per 10-15 minuti.

Con una formina rotonda, o un coppa pasta, e le mani inumidite, formate dei burger dal diametro di 7-8 cm e uno spessore di 1-1,5 cm.
Cuocete i burger in una piastra, ben oleata e calda, per circa 1-2 minuti circa a lato, fino a doratura. Dopo la cottura in piastra, se occorre, aggiungete del sale fino.

Servite caldo o temperatura ambiente.

White uncooked rice in small burlap sack

Rimaniamo in Contatto!

Iscriviti alla newsletter e ricevi fantastici sconti e tutte le ultime news.

10% sul primo acquisto