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Gnocchi di Cus Cus con sugo di carote, Miso e Zenzero

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 600ml Acqua di buona qualità per la cottura del cus cus
  • 50ml Acqua di buona qualità per sciogliere il miso
  • 200g Cus cus
  • 100g Cipolla
  • 400g Carote
  • 1 Cucchiaio di miso
  • Q.b. Sale
  • 2 Cucchiai di olio EVO
  • Q.b. Zenzero in polvere
  • Q.b. Erba cipollina

PREPARAZIONE

Lavate il Cus Cus. In una pentola larga versate l’acqua e un pizzico di sale. Portate a bollore, versate il Cus Cus, abbassate la fiamma al minimo, coprite la pentola e cuocete per 20 minuti circa (la fiamma, al minimo, dovrà essere molto bassa, altrimenti il Cus Cus potrebbe attaccarsi). Dopo la cottura, mescolate il Cus Cus cotto e schiacciate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarlo grossolanamente. Lasciate raffreddare. In un piano pulito, impastate con le mani umide il Cus Cus fino ad amalgamarlo bene (non deve appiccicarsi al piano).

Mondate e lavate le carote. Centrifugatele ottenendo il succo.

Mondate, lavate e tagliate la cipolla e l’erba cipollina. Cuocete la cipolla in una casseruola a fiamma medio-bassa con olio per almeno 20 minuti, fino a quando non sarà ben appassita. 5 minuti prima di spegnere la fiamma, sciogliete il miso con un cucchiaio e mezzo d’acqua e versatelo nella cipolla cotta, mescolando bene. Aggiungete il succo di carote, lo zenzero e continuate a cuocere a fiamma medio-alta fino a stringere il sugo.

Tagliate a fette grossolane l’impasto di Cus Cus e formate dei rotolini di circa un pollice, pigiando nel piano, che poi taglierete in parti uguali con un coltello o una spatola d’acciaio. Formati gli gnocchi, potete rigarli pressandoli uno ad uno con i rebbi della forchetta.

Unite gli gnocchi al sugo preparato precedentemente, mantecandoli a fiamma vivace per 1-2 minuti, facendo prendere bene il sugo. Guarnite con erba cipollina. Servite caldi.

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