INGREDIENTI
per 4 persone
- 350g Alici grandi
- 300g Porri
- Q.b. Sale fino
- 250g Pan Grattato
- 2 Cucchiai olio EVO
- Q.b. Origano
PREPARAZIONE
Ponete in un contenitore il pan grattato e conditelo con olio, sale fino e origano, mescolando bene.
Pulite e diliscate le alici ottenendo dei filetti aperti a libretto. Mondate, lavate e sfilettate i porri per la lunghezza delle alici.
Passate i filetti di porri e successivamente i filetti di alici nel pangrattato condito.
Adagiate sopra ogni filetto di porri un filetto di alici, per tutta la sua lunghezza. Arrotolate delicatamente e fermate con uno stuzzicadenti, creando degli involtini.
Adagiate gli involtini di porri e alici in una teglia coperta e infornateli, in forno caldo, a 180° per 20 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti continuate la cottura senza coperchio, fino a doratura.
Togliete gli stuzzicadenti e servite caldi o temperatura ambiente guarnendo a piacere.