INGREDIENTI per 4 persone
70g Riso bianco
300ml Succo di pere
150 ml Acqua
300g Pere biologiche
Q.b. Sale fino
Q.b. Scaglie di cioccolato fondente 100% o Cacao
magro in polvere
1 Arancia o Limone biologici
PREPARAZIONE
Mondate e lavate il riso bianco. Mondate, lavate e tagliate a pezzettoni le pere.
Lavate il limone o l’arancia.
In una pentola a pressione, o pentola normale con coperchio, versate il succo di pere, l’acqua, un granello di sale; una volta portato a bollore, con fiamma medio/alta, versate il riso e i pezzettoni di pere.
Coprite la pentola e una volta ripreso il bollore (o il fischio se si utilizza la pentola a pressione), abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Lasciate riposare 10 minuti.
Con un mixer frullate il tutto fino ad ottenere una mousse cremosa color bianco avana.
Versate la mousse nei bicchieri, o tazze adatte, e lasciate riposare in frigo per almeno 60 minuti.
Grattugiate e ponete del cioccolato fondente 100% a scaglie sopra la mousse o del cacao magro in polvere. Grattuggiate a piacere solo la buccia degli agrumi sopra la mousse.
Servite la mousse fredda o a temperatura ambiente.