INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Uva

Varietà: Moscato

Località di coltivazione: zona dell’Asti DOCG

Zona di coltivazione: collina

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione

Origine delle piante: innesto

Concimazione: concime organico pellettato

Trattamenti fitosanitari: stimolatore difese a base di alghe marine, fungicidi a base di zolfo, rame e bacillus pumilus, insetticidi a base di piretro e olio essenziale di arancio

Metodologia di raccolta: manuale

2° Anidride solforosa

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: diraspatura, pressatura, aggiunta di anidride solforosa, separazione della feccia con flottatore, filtrazione, fermentazione alcolica con riscaldamento, refrigerazione per blocco di fermentazione, chiarificazione con bentonite e gelatina alimentare, filtrazione e stoccaggio in vasca d’acciaio inox, aggiunta di anidride solforosa, microfiltrazione con cartucce

Località di lavorazione: Bubbio (AT), Italia

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica

Località di confezionamento: S. Stefano Belbo (CN), Italia