INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI
1° Uva
Varietà: Moscato
Località di coltivazione: zona dell’Asti DOCG
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: innesto
Concimazione: concime organico pellettato
Trattamenti fitosanitari: stimolatore difese a base di alghe marine, fungicidi a base di zolfo, rame e bacillus pumilus, insetticidi a base di piretro e olio essenziale di arancio
Metodologia di raccolta: manuale
2° Anidride solforosa
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: diraspatura, pressatura, aggiunta di anidride solforosa, separazione della feccia con flottatore, filtrazione, fermentazione alcolica con riscaldamento, refrigerazione per blocco di fermentazione, chiarificazione con bentonite e gelatina alimentare, filtrazione e stoccaggio in vasca d’acciaio inox, aggiunta di anidride solforosa, microfiltrazione con cartucce
Località di lavorazione: Bubbio (AT), Italia
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: meccanica
Località di confezionamento: S. Stefano Belbo (CN), Italia